• +7 (495)450-42-72
  • +7 (499) 159-94-56
Оставить заявку
Новости
18.08.22
Компания «Европапир» начала продажи бумаги под собственным брендом Бумажный оптовик «Европапир» сообщил о стар...
16.08.22
Трансформация «Гейдельберг-СНГ» или дальнейшая работа в новых реалиях Дмитрий Хромов, новый генеральный директор компании,...
15.08.22
Mondi продает свой завод в России Компания Mondi согласовала сделку по продаже целлюлозно-бумажного комбината в Сыктывкаре компании Au...
Опрос

Участвуете ли Вы в опросах?


Минцифры заявило об отсутствии дефицита бумаги
опубликовано13-04-2022

Минцифры заявило об отсутствии дефицита бумаги

«В России достаточно бумаги для печатной отрасли. Минцифры подтверждает, что в России отсутствует дефицит газетной и офсетной бумаги», — отметили в пресс-службе ведомства.

Около 80% производимой в стране газетной бумаги ранее экспортировалось, поэтому редакции газет не заметят европейских санкций, уверены в Минцифры.

Книжная и журнальная индустрии будут использовать отечественные сорта офсетной бумаги, которая производится в России в достаточном количестве, уточнили в министерстве. Недостающий объем производства отечественных сортов мелованной бумаги, которая ранее импортировалась из ЕС, будет замещаться как ростом производства на отечественных целлюлозно-бумажных комбинатах, так и переориентацией на импорт из других регионов, прежде всего из Китайской Народной Республики. Те же меры будут касаться импорта полиграфических красок.

Источник: https://www.printnewstv.ru