• +7 (495)450-42-72
  • +7 (499) 159-94-56
Оставить заявку
Новости
18.08.22
Компания «Европапир» начала продажи бумаги под собственным брендом Бумажный оптовик «Европапир» сообщил о стар...
16.08.22
Трансформация «Гейдельберг-СНГ» или дальнейшая работа в новых реалиях Дмитрий Хромов, новый генеральный директор компании,...
15.08.22
Mondi продает свой завод в России Компания Mondi согласовала сделку по продаже целлюлозно-бумажного комбината в Сыктывкаре компании Au...
Опрос

Участвуете ли Вы в опросах?


Фармкомпании не могут завезти картон из Европы
опубликовано29-03-2022

Фармкомпании не могут завезти картон из Европы

Фармпроизводители столкнулись с серьезными проблемами при закупке из Евросоюза мелованного картона, используемого для упаковки лекарств, из-за введенных санкций.

Продукция, которую пока удается завозить, подорожала на 30% из-за девальвации рубля. Фарминдустрия вынуждена переходить на российскую и белорусскую упаковку. Однако она тоже дорожает и не позволяет закрыть полностью потребности компаний.

Компании стали использовать для упаковки лекарств картон от пермской «Камы» и Добрушской бумажной фабрики «Герой труда» в Белоруссии. Однако производимые в РФ и Белоруссии объемы мелованного картона не смогут закрыть все потребности фарминдустрии.

В ближайшие два месяца планируется наладить поставки картона, в частности, из Китая. Но из-за роста затрат на логистику и снижения курса рубля цена продукции из КНР почти сравнялась с европейской, сейчас она в полтора-два раза дороже российской, говорит эксперт.

Замена картона из ЕС может привести к еще одной проблеме. При запуске маркировки лекарств QR-коды, нанесенные на упаковки из РФ и Белоруссии, в ходе тестирования не обеспечили должную считываемость.

Источник: https://www.printnewstv.ru