• +7 (495)450-42-72
  • +7 (499) 159-94-56
Оставить заявку
Новости
18.08.22
Компания «Европапир» начала продажи бумаги под собственным брендом Бумажный оптовик «Европапир» сообщил о стар...
16.08.22
Трансформация «Гейдельберг-СНГ» или дальнейшая работа в новых реалиях Дмитрий Хромов, новый генеральный директор компании,...
15.08.22
Mondi продает свой завод в России Компания Mondi согласовала сделку по продаже целлюлозно-бумажного комбината в Сыктывкаре компании Au...
Опрос

Участвуете ли Вы в опросах?


International Paper рассмотрит варианты продажи своей доли в Группе «Илим»
опубликовано18-03-2022

International Paper рассмотрит варианты продажи своей доли в Группе «Илим»

Американская компания International Paper объявила о своем намерении изучить стратегические варианты, включая возможную продажу 50%-ной доли участия в Группе «Илим».

International Paper не намерена добиваться приостановки деятельности или инициировать какие-либо процедуры ликвидации или банкротства в отношении Группы «Илим».

В ответ на данное сообщение, российская компания выпустила заявление:

«Зарубежный инвестор крупнейшей российской компании по производству целлюлозы и упаковочных материалов Группы «Илим» International Paper опубликовал информацию о том, что изучает различные возможности в связи с владением, в том числе возможную продажу своей доли в совместном предприятии.

Группа «Илим» работает в штатном режиме, включая реализацию масштабной инвестиционной программы, и считает стабильную работу компании и бесперебойное обеспечение обязательств основными приоритетами. Компания добилась в партнерстве значимых результатов, неизменно удерживая лидерство в российской отрасли, и вышла в лигу крупнейших мировых производителей.

Группа «Илим» по-прежнему располагает всеми необходимыми финансовыми и операционными ресурсами для продолжения исполнения намеченных планов, включая ввод в эксплуатацию нового крупнейшего производства упаковочных материалов - целлюлозно-картонного комбината в г. Усть-Илимске (Иркутская область)».

В состав Группы «Илим» входят три целлюлозно-бумажных комбината в Архангельской (г. Коряжма) и Иркутской (г. Братск и г. Усть-Илимск) областях, два гофрозавода в Ленинградской и Московской областях, проектный институт «Сибгипробум» (Иркутск). Компания экспортирует продукцию более чем в 70 стран мира.

На комбинатах компании выпускается 75% всей российской товарной целлюлозы, 20% картона и 10% российской бумаги. Общий годовой объем производства целлюлозно-бумажной продукции компании составляет более 3,6 млн т.

Источник: https://pechatnick.com/